Что скажешь...

Что скажешь мне, мой старый друг,
А лучше помолчим, покурим,
Закрыв глаза, глотая дури,
Роняя пепел на сюртук.

Погоды нынче хороши…
Унылый дождь шуршит по крыше…
Давай-ка водки выпьем, слышишь?...
За равновесие души…

Да что душа, душа – раба,
Заложница греховной плоти…
Люблю скулить на грустной ноте,
Такая, блин, моя судьба…

Порежь колбаску, дорогой,
А я наполню зельем кубки.
Не за слова, а за поступки,
Их толк и замысел благой.

Суть блага – скользкая скала,
Добравшись, ногти обломаешь.
Не скалолаз, ты это знаешь…
Таки расклад, таки дела.

Ты просто тихо посиди,
Ты просто будь сегодня рядом-
И успокоюсь, буду гадом…
Я резок, ты меня прости.

Конечно рад, что ты пришел.
Нет, водку больше пить не буду,
Хотя…хотел прогнать простуду,
Но усадил тебя за стол.

Еще по стопке, за тебя.
Ты что-то грустен, взгляд усталый,
Задумчив, весь какой-то вялый…
Да ладно, че ты, я любя…

Тебе в облом мой пьяный бред…
Что за беда? Бегу? Скрываюсь?
…Ты прав…мне горько…я пытаюсь…
Да нет…не слезы это…нет…         13.22     19.12.08


Рецензии