Соперники

С потоком воздуха, невольно,
Листок берёзовый летит.
Смотреть на это клёну больно,
Не он, а ветер лист кружит.

Тяжеловесный лист кленовый
Попутный вихрь подцепил.
Был вид соперника суровый,
Немало сил он накопил.

Догнав, с трудом, листочек милый,
Ревнивый друг накрыл его.
В нём было столько нежной силы,
Что победил врага легко.


Рецензии