Под вальс Берёзка

 

Моим  односельчанам  села  Большое  Кабанье  из  далёких  шестидесятых  посвящается…

С   высот  небесных к  нам  спускался,
Снежком  пушистым,  Новый  Год.
У  ёлки  в  клубе  разгулялся,
Уставший  праздник  ждать,  народ

Под  вальс  « Берёзка»  раскрасневшись
Кружились  пары, у  дверей-
Галдела  стайка,  осмелевших,
От  бражки  выпитой,  парней

Кружилась  ёлка  тихо, плавно.
В  огнях- гирляндах  на  ветвях.
И  баянист (на  танцах главный!),
Играл  с  улыбкою  в  глазах!

Крутились  шустрые  мальчишки
Мешая  взрослым  тут  и  там,
Резвясь,  как  юные  мартышки,
Среди  развесистых  лиан.

В  фойе  курили  и  играли
В  бильярд  хмельные  мужики.
Шутили, спорили, ругали,
То  свой  удар, то  старый  кий.    

Баян  сменяла  радиола,
И    молодые – (не ленись!)
Под  «Рыжик»  Пьехи,  возле  ёлки,
Учили  модный  танец   твист,

И  бой  курантов  все  встречали
Смеясь, в  обнимку, на «Ура!»
И  пели, пили, танцевали
Не  расходившись  до  утра…
            *     *     *
То  было  время,  когда  счастье
Так  было  рядышком–давай,
Возьми  его  рукою  властно
И  в  Новый  Год - не  упускай!
               
В  далёком  прошлом: вальс  «Берёзка,
Огни  той  ёлки,  баянист,
И,   та  таинственная  россыпь,
Снежинок  падающих  вниз!


Рецензии
Здравствуйте, Михаил Васильевич!
Я давно не была у Вас в гостях, а у Вас за это время появилось много замечательных стихов!
Буду их читать и потихоньку комментировать:)))
Всего Вам доброго.

Белка Светлова   28.01.2009 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.