Я - ничей

Я - ничей,
Сквозь туманы промозглых ночей
Я бреду, повинуясь природе вещей-
Безысходно.
Я - ничей,
Под прицелом чужих равнодушных очей,
Принимаю рецепты досужих врачей-
Благородно.
Я - ничей,
Слух ласкают удары свистящих бичей,
Что взлетают в руках у немых палачей-
Так свободно.
Я - ничей,
Отыскать  от тюрьмы этой связку ключей,
Даже в тающем свете надежды лучей-   
Невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.