Мне горько и страшно...

Мне горько и страшно, но в этом ли дело?
Что друг мой вчерашний - мой недруг всецело...
Что тот, кем дышалось, стал дымом угарным,
А то, что осталось нелепо, бездарно...
Я стала насмешкой, так смейтесь же люди...
Над тем, что поспешно я верила в судьбы,
Что в помощи вам отказать не сумела...
Над тем, что любила, себя не жалела...
Спешите сказать, что, увы, вам не пара,
Ни сплетню связать, ни ответить ударом...
Что тяжкая ныне по жизни я ноша,
Что я из полыни, пусть даже хорошей.
Мне горько и страшно, я жить не умею,
Я стала вчерашней, но в этом ли дело?
Ведь главное в жизни - не стадное чувство...
Опомнитесь люди - вот ложе Прокруста...

                1987 г.


Рецензии
От предательства и отчуждённости всегда и горько, и страшно, но Вы справитесь, я верю! С уважением.

Павел Апидамский   23.04.2009 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше сочувствие!!! Всё проходит. И это прошло...
С теплом, Елена.

Елена Рогутова   24.04.2009 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.