Посвящается всем странным и необычным

Нам часто изменяет восприятие суровой правды,
будь она не ладна!
Сокрыта истина, причина непонятна,
что человек собой являет миру,
своим существованием, без остатка.
Никчемные нам видятся прекрасными,
а истинно прекрасные – ужасными,
нас недостойными, и нами же униженные,
растоптанные, за любовь пристыженные,
но ничего в ответ не говорящие,
всётерпящие и всёпрощающие.
Поэтому и кажутся нам странными,
необъяснимыми, а значит - необычными,
нам непонятными, а в общем безразличными.
Ненужными и «от греха» гонимыми
но, почему-то, никогда не забываемыми
и запоздало горестно воспетыми.
А им хотелось быть попросту любимыми…


Рецензии
Узнаю в чем-то себя) Рифмой, правда, здесь не пахнет, но ритм соблюден...или задумывалось как белый стих? )

Вообще симпатично...

Стефания Данилова   10.08.2009 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Стефания! Удачи и творческих успехов!

Карамелька Лайт   29.08.2009 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.