Южноуральское

Что такое счастье? Мне кажется –
Когда синеет в долине река,
И городские твои колени
Беспомощно подкашиваются под тяжестью
Легкого, как перышко, рюкзака
И изобилия впечатлений.
Запрокинув голову, за облаками
Взглядом следить, что, как жизнь, скользя,
Движутся в небе немыслимой яркости;
И от солнечной щедрой ярости
Беспомощно закрываешь очками
Городские свои глаза.
Лучше их вовсе закрыть и слушать,
Замирая от наслажденья,
Все шорохи, вздохи и всплески разом –
Птичий щебет и пчел гуденье –
Но твои городские уши,
Но сухой городской твой разум
Не различают происхожденья
Переплетающихся рулад…
Вся твоя городская кожа –
В жгучем и алом первом загаре;
А сияющий райский сад
Струит живительный воздух... Похоже,
Чистит тебя изнутри от гари
Бензиновой городской… А ты,
Расслабляясь и растворяясь,
Все вбираешь, запомнить стараясь -
Горы, небо, леса, сырты…


Рецензии
Давит трёхмерная заданность быта,
Бросить бы всё, и под своды небес,
В лунную тишь, где речушка разлита,
В глушь, где притих очарованный лес.

Полонина Ирина   23.12.2008 09:50     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо за понимание, а также за классную рецку, изящную, как ювелирное изделие!

Ольга Шевелева   23.12.2008 12:00   Заявить о нарушении