Весы судьбы

Пей же душу мою, только помни - она не бездонна,
И погибнет, оставшись размером, как капля росы.
Не скажу сколько счастья осталось – разбиты часы,
И застыли их стрелки крестом в циферблате бездомном.

Не пытайся всё взвесить, судьбы нашей грешной весы
Снова ложь нам покажут, запрятав погрешность замера,
Кредиторы предъявят расписку рукой Люцифера,
Укрывая от взгляда всю суть, словно жало осы.

Я пойду по дорогам вне времени бедным трувером,
И все песни мои для тебя прозвучат как печаль,
Где кончается лестница в небо, и скрыта нам даль,
И растянется зрительно в плоскость мечты полусфера.


Фото вято со страниц интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.