Совсем не радуют рассветы...

Совсем не радуют рассветы,
Унылой дымкой стелятся года.
Как в огороде умирает лето,
Так жизнь моя проходит, сволота.

В ней пьет дурман, ватагою разгульной,
Шумит дешёвок пьяных рой.
Ругаются там бранью богохульной,
И  беспробудный катится запой.

В ней, вместо Спаса, вместо благодати
Хандра лишь черная, веревкою тоски.
И веры нет, одни бандитские понятья
Печаль скрипучая, расшатанной доски.

В ней не бывает, не любви, не примиренья
Всему мерило - нож стальной в живот.
Но иногда, слезою откровенья
Я плачу о Христе, из года в год!

Совсем не радуют рассветы,
Унылой дымкой стелятся года.
Как в огороде умирает лето,
Так жизнь моя проходит, сволота.


Рецензии