Гроза

Грохочет гром, ревут сирены -
То лета первая гроза...
Стеною дождь и рвутся вены -
Фашисты рвутся сквозь леса.

Озоном воздух весь наполнен,
Гремит гроза... Иль не она?
Весь воздух грохотом заполнен,
Горит, но бьётся всё ж страна!

Стоят за городом на поле
Тяжёлых гаубиц полки,
Но немцы всё ещё на воле -
И видят наших глаз белки...

Грохочет гром, ревут сирены -
То сорок первого гроза.
Стеною дождь и рвутся вены -
Фашисты рвутся сквозь леса...

08.06.2006 г.
г. Москва


Рецензии