Эдуард Асадов

Несмелой пламенной строкой
Показывает наглость разных гадов,
О том как хорошо весной
Расскажет Эдуард Асадов.

Пусть строки малость неумелы,
Пусть ритм хромает кое-где,
Эх, каждому бы столько веры,
Души хоть капельку везде!

Знаком я с многими поэтами,
Они считаются вершиной.
Знаком я также с их советами,
Но это обросло всё тиной.

И каждый сух и каждый горд,
Что он поэт, он гений слова,
Крадет он мысли, словно вор,
И горд он этим вновь и снова.

Пусть строфы будут идеальны,
Пусть рифма будет хороша,
Но только те стихи гениальны,
В которых есть всегда душа.

Таким поэтом стал Асадов,
Зажег звезду свою навеки.
А в жизни много разных гадов,
Что только пыль кладут на веки.

20.07.2006 г.
г. Москва


Рецензии