Маме

Пусть года летят, словно птицы,
Пусть за окнами - листопад,
Пускай время, как шелк струится,
Пусть нельзя повернуть назад...
Не грусти об ушедшем счастье, -
Просто верь, что оно - впереди...
Пусть за окнами бьется ненастье -
Ты с зажженной свечою иди!
Ты поверь, что по жизни с тобою
Те пойдут, кто так дорог тебе,
Кто и летом, и долгой зимою
Будут рядом с тобою везде.
Я хочу пожелать тебе, Мама,
Чтобы ты улыбалась мечте,
Чтобы к цели своей шла упрямо,
Всех других оставляя в хвосте.
Знаю я: еще долгие годы
Будешь жить ты на этой земле,
Пока камень не сточат воды,
Пока он не сгорит в огне.


Рецензии