Я из огненного сорок первого...

Я из огненого сорок первого,
когда детство оборвалось,
из военного тыла голодного,
где море бед, океан слёз.

Из похода довольно трудного,
из тех, что остались в пути.
Я из эха военно-далёкого, -
обелиски вослед , кресты.


Из тех ив седовласых, осенних,
что над могилами шумят,
из незабвенных песен военных,
что душу, память бередят.

Всё былое - набатом у темени,
не желая того, скорблю.
Вспоминаю отставших без времени
в славу их и творю , и живу.


Рецензии