Звезда и гирлянда

Я мигаю синим, красным,
Чтоб  внимание привлечь,
Переливом света страстным!
Разноцветна даже речь.
Я – гирлянда! Видишь? Слышишь?
Ветви вместо мне гнезда,
Только чуточку ты выше,
Потому что ты Звезда.
Как ты празднична и модна,
Как безумно хороша!
И влюбляются свободно
Огоньки мои – душа.
Я тянусь к тебе, спускаюсь,
Симметрично мельтешу,
Я к Звезде моей ласкаюсь,
Праздник - кончится! Спешу!
Недоступно ты гарцуешь
На верхушке, всех пьяня,
Ты меня чуть поцелуешь,
Ты коснёшься чуть меня!
Мы с тобою нынче – пара!
Как любуется народ!
И обыденность  - не кара,
И с любовью - в новый год…
Но когда в корзине пробки
Будут мусор уважать,
Мы окажемся в коробке,
В нашем домике лежать.
Отвернёшься ты уныло,
На эмоции - запрет,
И моё б сердечко ныло,
Только жаль, что тока нет...

Чтобы кончить будни эти,
Как в иллюзиях не тлей,
Нас должны развесить - дети,
Чем их больше тем - светлей!


Рецензии
...Очень понравился двойной смысл этого стихотворения!Даже перечитала его еще раз....

Татьяна Косяченко   01.01.2014 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю Таня! Очень рад, что понравилось! Приступил к написанию нового рассказа в стихах. Опять придумал улётный сюжет. Радостных новогодних денёчков тебе!

С теплом

Сергей Лесник   03.01.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.