Осьминоги

Вычитал где-то:
Не мало, не много,
Мозг – одна третья
Часть осьминога.

Если подумать
Хотя бы немножко:
Это - мыслительный
Центр на ножках.

У динозавров огромных,
Допустим,
Мозг был не больше
Обычной капусты.

Братьев по разуму
Ищем везде,
А они прячутся
Рядом, в воде.

Скромно гуляют
По дну океана,
Им не нужны
Королевства и страны.

И не стремятся
Создания эти
Установить свою власть
На планете.

Любят покой,
Нежный шёпот волны.
Значит, действительно,
Очень умны.


Рецензии