Царица Ночи. Прощение

Вот беда, дорогая Царица,
Твой ловлю ускользающий взор.
В полумрак Ты опустишь ресницы -
и рассветом сотрётся узор.

Превратятся в сплетение веток
кружева Твоей шали, увы,
под напором слепящего света,
бахрома обернётся в ковыль …

И опять проплываешь Ты мимо,
год за годом уже столько лет.
В чём неправ, расскажи, объясни мне?
Где ответ, если есть он – ответ?

Впрочем, да, я ужасно виновен
Пред тобой, пред собой, пред судьбой …
- Ты Стрелец, не Рыбы, не Овен …
- Что с того? – Ничего. Бог с тобой …

И ушла, не качнулся ни лист,
И подумалось – может быть чист?

Не вернуться в покои Царицы,
ведь давно отыграло за тридцать.

Всё, что есть – уже не приснится:
мой альков, камелёк, чьи-то лица …
и мечты - быстрокрылые птицы …
следом по небу звёздно искрится …


Рецензии