Серый декабрь -

Шесть шагов выдох, два шага вдох - зимний режим движенья
По обесснеженной нежной Москве серого декабря.
Вечные вербы возле ворот вянут под воскресенье.
Ёлочный запах запер бензин - птицам на сухарях.

Бхагавад-гидов на небеса повыгоняло с улиц.
Сунулся в транспорт - можно забыть время в пространстве сна.
Токоприёмник тихо гудит. Нетопыри проснулись.
Снасти да ватник - в наших прудах рыба всегда красна.

Крыши краями, лёд топором, воздух снопом иголок
Режут на части маленький день в блюдце, в окно, в кровать.
Ветер несётся - нас обогнать. Вечер полог и долог.
Под заполошной ночной пургой солнцу не устоять.

2008


Рецензии
Товарищ Андреев - мастер аллитераций и психоделики. Интересно Вы пишете.

Елена

Мамина Елена   26.02.2009 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!
Вот в таком вот психоделическом городе довелось жить...

Александр

Александр Анатольевич Андреев   26.02.2009 11:08   Заявить о нарушении