Майский шрам

Лето нагло бьет в затылок
Нервный май
Шепчет каждым камнем стылым:
Умирай

Я пляшу, как заведенный
Апельсин
Шкуру с мясом обдирая
О трамплин

Воздух переполнен гарью
Вот мой мир
Разноцветной киноварью –
Ты один

Я одна средь сизых листьев
И камней –
Пишут лезвиями письма
Лжи моей

Моей коже невдомек, что
Этот май
Испестрит ее узором
Рваных ран

Разрисованная кукла –
Кто я вам?
Я от всех подальше спрячу
Майский шрам

Где алеет твое имя –
Ветвь огня
Где белеет майским шрамом
Боль моя

Май 2005


Рецензии