Фонари

А на улице день,
А на улице ночь,
Полны лица огней,
Тушит с неба их дождь.

А мы вместе на Пятой мостовой,
Нас обжигают фонарные огни,
Их по улице тянется конвой
От земли и до самой до Луны!

Их патрульный молчит,
Тупо в землю глядит,
Молча светит в асфальт -
Сам с собой говорит:

"Ах вы дети мои, и сколько вас!
Каждый третий давно уже угас!
Свет отдал вам свои пустые дни,
Вы их молча забрали и ушли!"

Тускло светит фонарь -
Как разбитый топаз,
Свет гуляет во тьме,
Но не доходит до нас..

Эти жалкие темные вечера
Растворят в себе все - посеют мрак,
А мы ходим одни средь фонарей,
Как безмолвные души, меж людей... 2004


Рецензии