Где ты?..

В полночь срывается время:
Царапины памяти, швы.
Мы вместе не жнем и не сеем –
Бесполезны, напрасны, глупы.

Так к чему этот образ заката
И теней наших тел у воды? –
Я так глупо мечтала когда-то,
Я теперь так цинична, увы.

В полдень крадутся минуты,
Сонно, сопя тяжело.
Пошлый вопрос: почему ты
Так от меня далеко?

Трезво оценивать силы,
Знать перспективы и цель
Я, наконец, научилась:
Застрахована от потерь.

Цинична, упряма, жестока,
Озлоблена, холодна.
Где ты, мой любимый далекий,
Которому я не нужна?

2004


Рецензии