А. А. Фэт

Я тебе ничего не скажу
И тебя не встревожу ничуть
И о том, что я, молча, твержу
Не решусь ни за что намекнуть

Целый день спят ночные цветы
Но лишь солнце за рощу зайдет
Раскрываются тихо листы
И я слышу, как сердце цветет

И в больную, усталую грудь
Веет влагой ночной, я дрожу
 Я тебя не встревожу ничуть
Я тебе ничего не скажу
Но тобою я болен навек
И поэтому все же решусь
И тебе в час вечерний скажу
Что тебя очень- очень люблю

Ты коснешься рукою волос
И промолвишь - тебя я люблю
Но назло мне будильник звонит
Видно это был сказочный сон
Жаль, что это был сказочный сон


Рецензии