Вольдману Г. М

Опять наш лектор ходит взад-вперед,
И он уснуть спокойно  не дает,
И топот ног, пронзающий мой сон -
Как грохот грома, переходящий в стон.

И скрип доски из-под основы мела,
И уходящий вдаль от лампы свет,
И электрон, пронзая всё мгновенно -
Уйдет, и не вернется много лет.

Постойте, Вольдман, я совсем не успеваю!
Мне нужно много еще успеть понять!
Как электролиз в ванной протекает,
Какой стандарт-потенциал принять..

Ну вот, теперь в моря и океаны!
Защита цинком днища корабля!
Какой-то я сегодня очень странный -
Не понимаю я ни черта.

Опять идет и молча  веселится,
И глядя в наши мутные глаза,
Дает вопрос - и кто-то вновь гордится,
Что дал ответ... Но это - ерунда...              2005г


Рецензии
Класс!!!!! Стих в точку!

Ольга Бетенева   11.08.2012 07:59     Заявить о нарушении