Дорога жизни

С дороги, которую мы выбираем
Так  трудно бывает свернуть
Когда ты идешь по проторенной стежке
Где можно присев отдохнуть
Дорога трудна, ты не можешь вернуться
Туда, откуда пришел
И редко в пути выпадает минута
Когда, кажется, себя ты нашел

Идешь, не спросив куда нельзя, куда можно
Идешь и ведь надо спешить
Попутчики есть, но где они подвернутся
Не знаешь и негде спросить
Ты знаешь конечную цель маршрута
И кажется, знаешь весь путь
Однако когда ты развилку встречаешь
Не знаешь, куда же свернуть

Дойдешь до конца, все время мысль отгоняя
Что ты не на верном пути
Но страшно тебе, если вдруг понимаешь
Что то, к чему стремился, мечты
Что ты не дошел, не пришел куда надо
И только зря время ты сжег
Но если  пришел и мечта, стала явью
Ты гордо переступишь порог


Рецензии
Думаю, Вы Роман все-таки на верном пути. Главное - не сомневаться. Загляните ради любопытства на http://www.stihi.ru/2008/09/23/297 не русский рок, конечно, но мысли общие.

Лариса Разинькова   22.12.2008 22:19     Заявить о нарушении