Вот бы мысли отпустить на волю...

Вот бы мысли отпустить на волю,
Не держать их в долга кандалах.
Мы, упившиеся, наконец, любовью,
Поутру – с похмелья и в слезах.

И куда? Окурки и бутылки.
Смятых простыней тупая боль.
Ты покажешь мне свои картинки,
Я сожму в руках твою ладонь.

Сон… И не свободны, не счастлИвы.
Грезы… Сумрак дня. Ленивый снег.
И такие теплые перины,
И такой банальнейший Reset.

Здесь. С тобой… Но там, навстречу солнцу,
Оживаю и не рвусь назад:
Там я кому-то словно свет в оконце,
А ты – любовник в ситцевых трусах.

Вот бы мысли отпустить на волю
И на шабаш, – по ночным лесам!..
Здесь. С тобой… Насытившись любовью,
Ты уходишь по своим делам.

2003


Рецензии