И, замерев на сольный миг...

И, замерев на сольный миг,
Запляшет счастье в тишине.
Согрет – сожжен, спален, убит
Ты в его сказочном огне.

И стерт в ванильный порошок,
И расфасован – жалкий вид!
Ты стать таким и прежде мог,
Но это был бы цианид.

Как ошибалась, я твердя:
Ни сокрушить, ни подчинить…
Но рамка времени – петля –
И ты другой. И рвется нить.

Беззлобен, безобиден, мил,
Угодлив, вежлив, счастлив, сыт –
Вот ты меня почти простил.
И мною ты почти забыт.

2003


Рецензии