Бытие, словно мыльный пузырь...

Бытие, словно мыльный пузырь,
Как коробка с карандашами,
Разноцветная, пестрая быль,
Трафарет, разрисованный нами.

Бытие, словно мыльный пузырь.
Внутри образ – Любовь-Королева –
Самодержица, смелая стерва
Выпускает гормоны в эфир.

Если сделать ее свободной,
Разорвать хрупких стен пелену,
Станет истинным, благородным
Это чувство, чужое в миру?

Бытие, словно капсула. Миг –
И расколется брызгами света.
Но как воина сделать поэтом,
И как плакать, когда не привык?

2003


Рецензии