Оловянный солдатик

Чеканя шаг, с непримиримостью во взгляде
Я отмеряю этой жизни век.
Мне в спину хохот – но порой отчаянье
Я слышу в голосе моих коллег.

И вроде устаревшим, смехотворным
Покажется им мой привычный марш,
Но я, как стойкий сказочный дозорный,
Не поддаюсь на мелкий саботаж.

Не бутафория, всегда готовы к бою
Оружие и форма, и запал.
Блистая оловом, начищенным Тобою,
Оправдываю свой материал.

2003


Рецензии