ПАЯЦ

Все образы избиты и стары,
Скучны, банальны – выберите слово.
И я смеюсь, смеюсь до тошноты
От новомодных творческих находок.

Да, я смеюсь, мне стыдно и смешно:
Бороться не с кем, а вы машете руками.
И все враги, и только там светло,
Где все свои – да, я смеюсь над вами!

Смешно, когда ваш клоун без штанов
Кривляется пред вами – пошло, Ушло,
Но горько мне, когда таких шутов
Считают новым изыском искусства.

Но я смеюсь…
Я – пляшущий и плачущий паяц,
Меня прозвали так, когда свистели стекла,
Когда вселенский ливень-камнепад
Срывал с вас маски, кожу, кости…
Блекло

Стоите вы под пасмурью небес,
Размыта акварель павлиньих красок.
Я тихо опускаюсь под навес,
Как в колыбель каких-то новых сказок.

25.01.2003


Рецензии