Паутина слов...

Паутина слов, мыслей, снов,
Перина алкоголя и скачков,
Холодный пот, холодный душ и страх.
И все – до мерзкой влаги на глазах.
И сбитых простыней полночный зной,
Светильник, а под лампочкой – святой.
И где укрыться, да с иглою под ребром,
С нависшей головою над столом?
Куда сбежать от копоти ночей,
Как стать опять свободной и ничьей?
И шепот днем и ночью: забывай,
И голод – вечный, адский…

Двери в рай
Как отыскать,
Как мне понять ваш код,
Как заглушить мучительнейший голод?

Оставить страх,
Найти любовь и страсть,
Начать сначала
И опять упасть.

2002


Рецензии