Оковы слов

Вот и кончилась моя вера
В мощность звука, да в силу слов.
Я узнать много слов успела,
Не успела заметить оков.

Что сплелись надо мной стеною,
Что стянули мне грудь жгутом,
Что не выпустят вздоха боле,
Что мне глотку зальют свинцом.

Там где знанье – уж нет искусства,
Там где боль – уже нет стихов.
Есть лишь страхи, да крик безумца:
Скрыться, спрятаться от оков.

Убежать, улететь, исчезнуть
И неважно – куда и с кем.
Стать невидимой – просто надежда
На потеху себе и всем.

От себя? Да исчезнуть? Да кануть?
Не смеши. Не пугай. Не грози.
Твое знание и твоя память
Не позволят тебе уйти.

2002


Рецензии