Замедли бег - задумайся ты человек!

Послушным быть закону хорошо,
Нам можно спать тогда спокойно.
Но в жизни есть ведь что-то же еще,
То от чего нам даже в холод знойно.

Что может нас сковать внутри,
Хотя снаружи будем мы невозмутимы.
То голос совести, ты посмотри,
От скверны им мы все хранимы.

Но чаще в жизни мы встречаем тех,
Кто эту спутницу назначенную Богом.
Спалил дотла в огне плотских утех.
И сам в себе стал дьяволом и богом.

Как часто мы порой хотим вот так,
Свободно и без Бога в этом мире жить.
Но как же мы не понимаем, что за так
Нам невозможно бесконечно всем грешить.

Хоть все мы позабыли уж давно,
Про суд, про милость и про веру.
И это видим только лишь в кино,
А сами внемлем худшему примеру.

Но вечно, небывает поругаем Бог,
Восстанет свет зари и правды.
Настанет срок, нам вспомнится пророк,
Что обличал нас, ну а мы не услыхали.

Кого тогда винить мы сами выбрали свой путь,
Им наслаждались, упиваясь сладкой ложью.
И вот сейчас нести нам за себя ответ,
В душе, надеясь только лишь на милость Божью.

 


Рецензии
Хороший стих, заставляет задуматься, спасибо.

Люди не хотят о Боге думать
Это трудно,часто неудобно,
Выбирая тропку посвободней
Грех все больше оседает в людях.

Регина Голкина   25.05.2016 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.