Новый год

Новый  год, он вносит оживленье
В ритм будней,суеты,забот.
Одним дарует он терпенье,
Других влечёт в водоворот.
          Он открывает первую страницу,
          Бегущих календарных дней.
          Одним дарует он Жар-птицу,
          Другим накал земных страстей.

                Припев:
          Новый год,Новый год-
          Это звёздный небосвод;
          Это сказка,Дед Мороз,
          Это радость новых грёз!

Одних он освещает светом,
В потёмках спотыкается другой.
Кому-то дарит он рассветы,
Кого-то ждёт закат земной.
          Новый год, он тем ведь и хорош,
          Что обновляет чувства человека.
          Как-будто старый, медный грош-
          Блестит от чистки, золотой монетой.

                Припев:

Новый год подводит нам итоги,
Оценку ставит за прожитые дни.
И шлёт нам новые невзгоды,
В нагрузку к радости в пути.
          Распахните люди шире души,
          Чтобы счастье к вам пришло.
          Вы не бойтесь зимней стужи,
          Новый год стучит в окно!
                Припев:


Рецензии
Новый год за старым годом
Так и ходят хороводом,
Хороши они тогда,
Когда вера нам звезда -
Жизнь тогда светлее, ярче,
Не бессмысленны года!
Спасибо, Саша, а вот стужи нынче нет, снега тоже нет совсем, вот такая вот зима - удивляет нас она :-)

Наталия Луговец   16.02.2015 02:16     Заявить о нарушении
да, у нас тоже нет снега, пахнет весной.
как говорят:пора распрягать коней от саней.
Наталия,до встреч!

Александр Мельхер   17.02.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.