Амулет

Ты выделил мне несколько минут
Из толстой пачки дел и заморочек:
В надежде разойтись без многоточий
И запятых…. Ведь годы все сотрут….

Но время ненароком намекнет,
Что сделанное отзовется эхом.
Кому с отдачей, а кому со смехом,
Ведя свой независимый отсчет.

Когда-нибудь тебя затянет сплин,
Иль вынесет судьбой за осевую,
Поставив между нами запятую…
Тогда поймешь, что без меня - один.

Ты потерял меня, как амулет,
Свою от безысходности страховку.
Так не стучись, как прежде, на «зимовку»
В гостиницу, где мест свободных нет.


Рецензии