Застой-ная

В насквозь мокрой куртке,
С мятой сигаретой...
Как последний урка,
Брошеный судьбой,
Позабыв гитару,
Шляюсь по Уралу,
С песней недопетой
И с крутой тоской.

Здесь лихая осень,
Что ж сказать о зимах...
Все дома из сосен -
Значит,был Застой...
Хуже нет погодки,
Взять бы ящик водки,
Но в спецмагазинах
Ваккуум сплошной

А сегодня, над Уралом,
Тучи занялись авралом,
Моют начисто демидовский надел...
Здесь привыкли к перегибам,
Перестройкам и ушибам,
Толку мало,а вот Ельцын - поседел!

Как сплошную рану,
Жизнь свою рисую,
Скоро чукчей стану
На дурной манер...
Где Бердянска ночи?!
Где Мисхор и Сочи?
Месяц я бичую
В центре СССР...

И - опять же,над Уралом,
Тучи занялись авралом,
Джинсы мокрые,и сыро на душе...
Телефона-телефона,
Чукча скоро будет дома,
Коль удержится на жизни вираже!


Рецензии