Сейчас

Я снова беру белый лист и карандаш
И снова пишу о своих мечтах.
О том, что когда-то было,
О том, что когда-то возможно было.

И я пишу без перерыва,
Без остановок и запинок,
Без запятых и точек.

Без слез и без эмоций,
Одним сплошным потоком текста.
Одним сплошным.

О, как же глубоко сидишь во мне ты.
О, как же глубоко ты въелся в мое тело!
Ты кровью стал, и даже каплю
Я выпиваю всю сама

Я делаю ранение сильно.
Я протыкаю палец шилом,
И выпиваю кровь свою,
Но ведь она не просто жидкость -
Она пропитана тобой.

Я становлюсь не я.
И кто-то странный, кто-то посторонний
Толкает в сторону меня.
Кричит – очнись! Ну что ты делаешь?
Зачем?
И я стою. Стою, смотрю
На белый лист и карандаш.
И капли от воды на нем.
Гуашь, чернила, стержни, уголь.
Мел. Все в куче на листе.
Все в куче на бумаге.
Все в куче в голову.

Бредешь, идешь, бежишь, стоишь.
Глаголы те, которыми мы повествует тебе о жизни на Земле.

В моих стихах всего два человека.
И оба – два.
Один съедает всю меня.
Другой мне верой помогает.

Люблю тебя, его,
Себя, и снова нас.

Безумные тревоги жизни
Не угасают, не стирают из памяти остатки прошлого.

Сейчас.
Листок бумаги карандаш и я пишу.
Да здравствует - СЕЙЧАС!


Рецензии