В зимнем саду санатория

За окном сосны качнулась ветка,
Сизый голубь сверху посмотрел
В зимний сад, стоит в котором клетка
С птицами, где пенье их удел.

И вольер просторный, во всю стену,
Не бывает холодов и вьюг,
Им корма готовятся на смену,
Будто благодатный для них юг.

Пальмы и цветы, рододендроны,
В кадках и горшках стоят вокруг,
Щебет птиц похож только на стоны,
Или так послышалось мне вдруг.

Смотрит голубь и не улетает,
Настороженный ловлю я взгляд,
Может, он голодный, кто там знает,
Может, и свободе он не рад?

Только мне не верится, конечно,
Кто свободен - в клетке не живёт,
Счастьем служит для него извечно,
Гордый и стремительный полёт.

Я не в клетке, но здесь тоже заперт,
В этом санатории лечусь,
В церковь, улететь бы мне на паперть,
Где я о свободе помолюсь.

02.12.2008г. Переделкино


Рецензии