Белые ночи

Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
Встретились солнце и луна –
Влюбились юные сердца.
Ночью луна не может спать,
А солнце любит отдыхать.
А днём – совсем наоборот –
Лишь только солнышко взойдёт,
Луна бежит за горизонт,
Оставив в небе жёлтый фон…

Припев:
И только в Петербурге белые ночи,
Где мне влюбиться хочется очень,
Где на небе и солнце, и луна,
И сумасшедшим счастьем их жизнь полна.
И только в Петербурге я понимаю,
Что, позабыв про всё на свете, мечтаю,
Чтоб ты ко мне пришёл и всё забыл,
И глядя мне в глаза, меня простил.

2
Простил за то, что я луна,
Что сидя ночью у окна,
Спать не ложусь лишь потому,
Что терпеливо тебя жду.
А после просто не могу
И засыпаю по утру…
Давай поедем в Петербург?
Ведь я люблю тебя, мой друг…

Припев.

3
Там дни и ночи напролёт
Мы будем вместе – видит Бог!
Я сплю и вижу эти дни,
Где в чистом небе мы одни.
Но снова наступает мрак
И ты уходишь, словно враг.
И я опять всю ночь не сплю…
Зачем же я тебя люблю?

Припев.

© ОМИ, Артур Аллен, 13.06.1999 г..


Рецензии