В санатории

Чтобы стал я, как в оригинале,
И своим признала бы семья,
Мне кардиограмму выправляли,
Чтоб здоровым выпустить меня.

И Ваш благородный труд на славу,
Подвиг каждодневного труда,
Как я благодарен персоналу,
Вам и санаторию:" Ура!"

Я лекарства принимал в коктейле,
Их с туманом, точно напускал,
Старым троглодитом я наверно,
Море всё таблеток поглотал.

В старом парке вековые сосны
Вверх взметнули кроны жёлтых мачт,
Воздух напоён в нём хвоей постной,
Наглотался по дорожкам вскачь.

И душе моей была отрада,
Мог читать в тиши библиотек,
В тайны проникать мог сур Корана,
Или в Библию, из под пытливых век.

28.11.2008г. Переделкино


Рецензии