Памяти поэта А. С Швецова



Погиб поэт.
Звезда погасла.
Перо вдруг выпало из рук.
Лежит отчаяния маска.
Круг оказался слишком груб.

В час одиночества печали,
Где друг на слово слишком скуп,
Вдали от женского участья,
Сломался будто от ненастья
И умер в страхе и от мук.

Семья и дети – вот опора.
С любовью - …творчеству оплот,
А он хлебнул немало горя,
Ведь был по сути одинок.

Сбит с толку прошлым непутёвым
И, неразборчивый в друзьях,
От прозы жизни  невесёлой,
Похмельем  горьким на щеках.

Сгущался мрак ежеминутно
И чёрных мыслей вился рой
Коварных недругов безумных
К нему нагрянувших гурьбой
С больной от водки головой.

Был поединок тот неравен.
Тянули  прежние долги.
Беспечным ангелом оставлен
И равнодушными людьми.

Жизнь оборвалась так нелепо,
В которой он беспечным слыл,
Ведь мостик хилый был некрепок,
Когда ему он изменил.

Любил детей, души не чаял.
Был каждой встрече с ними рад.
Ах, как ушёл из жизни рано,
Большой поэзии солдат.

Одна была на свете радость
Ему за письменным столом.
Лишь муза с ним не расставалась
И жизнь текла у них вдвоём.

Над словом он не суетился,
Его лелея не спеша,
И с упоением трудился
Держась за стан карандаша.

Велась серьёзная работа.
Был труд востребован кругом,
Когда стихов послушный шёпот
Вливался книжкой в каждый дом.

Шли письма.
Тихие беседы
Велись о слове с новичком,
Ценя в стихах всегда напевность
И рифмы строгий разговор.

Любил он краткость в мысли веской,
Правдивость чувств и прочих форм
Да интонации  полезность
Вплетённой в новенький узор.

Ошибка выщла у Вселенной.
Её программы сильный сбой
Нарушил творческие планы
Поэтов с призрачной судьбой



17.01.2007г


Рецензии