Кот. Валентин Литвинов

прибывающий поезд
распугал снегирей...
потерявшие совесть
собаки,
окружив, словно пояс
кота у дверей,
из породы, пленявшей
персидских царей,
ждали трепетно
драки.
но кота спас,
к дверям подошедший,
еврей,
поспешивший
к перрону.
он кота подхватил ,
вынул спрей от угрей,
пшикнул , чтоб разогнать
поскорей
свору псов,
и прорвал оборону.
отъезжающий поезд
распугал снегирей...
кот породы , пленявшей
персидских царей,
из окна оглядев
хвост лакейских ливрей,
осторожно поправил
корону.


Рецензии