Я проснулся, сон свой отгоняя...

Я проснулся, сон свой отгоняя,
Где мы долго тешились с тобой,
Нет, не скоро, милая, родная,
Я отправлюсь, наконец, домой.

Поздней осенью, коротким утром,
Рассвело чуть-чуть и сразу день,
Между днём и ночью, промежутком,
Утра промелькнёт седая тень.

По-ноябрьски, холодно-неярким
День приник к оконному стеклу,
Передать ли осени подарки,
Иль дождя последнего мне мглу.

Только больше не приносит солнца,
Чтобы осветилось сердца дно,
И в моё больничное оконце
Будет лить терпение одно.

Иль заволочёт подходы снегом,
Так казённым, как и этот дом,
Чтоб зима, явившись сюда следом,
Помахала белым мне крылом.

Жду я декабря, боясь ненастья
И тоскливой городской пурги,
Принесёт ли Новый Год мне счастье,
Если сердце - инвалид в груди?

18.11.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.