Из ниоткуда в никуда...

Из ниоткуда – в никуда
По перевёрнутой прямой
Ночь протекла по проводам
И ограничила покой.

Из ниоткуда – в никуда…
А там – лишь недопитый чай,
Замёрзший месяц – навсегда,
И депрессивная печаль.

Мои глаза открыты всем.
И в них ты можешь рассмотреть
Слияние извечных тем –
Любовь и преданная смерть.

Когда я молча прохожу
Тропинкой меж крестов, оград –
Я за тобой всегда слежу –
Смотри, куда направлен взгляд!

И даже если навсегда
Глаза закрою под землёй –
Поверь, мой милый, никогда
Не распрощаюсь я с тобой.

И даже если в тишине
Разрежут мир напополам
И ты забудешь обо мне,
Предашь – тебя я не предам.

Я буду рядом. Буду в снах
И в мыслях солнечных твоих.
Во взглядах встречных. И в стихах
Всех недописанных моих.

…И в каплях крови на губах.
В солёных, алых…и живых,
Не превращённых жизнью в прах,
Что мы делили на двоих…

22.04.07. (03:23)


Рецензии