Сокровища мечты

Ты хочешь, очень хочешь
В глаза мне заглянуть.
Но глубоки те очи,
В них можно утонуть.
Просторы те безбрежные, -
То не пруда лоскут.
И лучше ты по-прежнему
Гони печаль-тоску.

Играя в прятки, в салочки,
Ты помни об одном –
Глаза мои Русалочьи
Утянут вмиг  на дно.
И потому, наверное,
Боишься встречи ты.
Но страсть настолько верная,
Что строишь вновь мосты.

Тебя мечта неволит,
Изводит благодать.
Судьба же не изволит
Меж нами мост создать.
Живешь ты ожиданием –
Само б все создалось,
Чтоб слово «до свидания»
Магически сбылось.

Ты жаждешь, очень жаждешь
Пойти к морскому дну.
И знаешь, что не каждый
Ту выдержит волну.
И потому, наверное,
Боишься встречи ты.
Но страсть ведет безмерная
К сокровищам мечты.


Рецензии