Чюрлёнису

Две краски: чёрная и золотая,
Залили холст.
Мелодия зари,
Сквозь дымку, силу набирая,
Рвалася в мир.
Но Демон Тьмы,
К лучам холодно-равнодушный,
Раскинул крылья.
Зла кумир
Карать готов мир непослушный.
Он - Властелин!
Внизу, под ним,
Изломан страшным напряженьем,
Стоит стрелок.
Стрела поймала
Орла могучего движенье,
И только жаждет разрешенья,
Сверкнув на взлёте
Острым жалом,
Метнутся ввысь, под облака...
И - музыка!
ОргАна  звуки
С холста срываясь,вверх взлетали,
Две краски
полотно хлестали,
Две жизни бились: Тьма и Свет...
В зловещий,
Чёрный силуэт,
Чьи крылья солнце закрывали,
Скользнёт стрела,
Пробив эфир...

...Вот так Чюрлёнис видел мир.
Певец тонов,
Художник нот,
Он знал: пронзённый светом и стрелою,
Исчезнет демон,
Ночь пройдёт,
И  -  ливень над землёй сухою
Зашелестит
В её лесах,
Трава поднимется степная...

...Две краски: звонкая и глухая.
Две ноты: чёрная и золотая.


Рецензии
Спасибо, Владимир. Читала с удовольствием и трепетом. Люблю МИР Чюрлёниса. Очень давно его открыла для себя. С тех пор не отпускает. С уважением,

Евгения Михалёва   29.01.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя! Значит - получилось...

Владимир Бучинский   29.01.2009 22:23   Заявить о нарушении
Замечательно получилось!

Евгения Михалёва   29.01.2009 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.