Волчица Хелливелл

Полнолуние. Вой
Мой уносится прочь.
Я согрета Луной,
Тёмной ночи я дочь.

Домом служит мне лес,
Я его госпожа.
Я неистовый бес,
Клык острее ножа.

Только после борьбы
Не отстроивши стен
Сложно Волка найти
В этом мире измен…

Сложно быть не вдвоём,
Очень сложно… Нельзя
Полагаться во всём
Только лишь на себя.

Эта белая шерсть –
Седины серебро.
Не страшна даже смерть…
Наказуемо зло…

Я волчица. Я зверь.
Я твой враг, уходи.
Закрывай свою дверь,
На меня не гляди.

Замирает огонь
На изгибах мечты.
Поверну посолонь
От лица красоты...

Моя клятва зиме –
Самый страшный мой грех.
Видно, дело к войне…
И касается всех.

Так бывало не раз –
И так будет теперь…
Фонарей свет погас…
Я не стала добрей.

Резкий выпад вперёд,
Закрывая Пути…
И тебе повезёт,
Если сможешь уйти!

Но получится ли
Сделать так, чтоб Воскрес,
Дотянуть до земли
В этом море небес?

Рая нет. Ада нет.
Всё придумала я.
Для тебя не секрет,
Тайна небытия…

…Не от старости лет
Я седая… Теперь,
Забывая обет,
Я отправлюсь За Дверь…

Только вслед не смотри!
Не пытайся понять…
Не живи…Не умри…
Научись просто Ждать…

И когда-нибудь я…
Я вернусь, ты поверь…
Не собака твоя…
Но уже и не зверь.

12.10.06.


Рецензии