Лукоморье

Погнил давно уж дуб зеленый,
Златая цепь покрылась мхом...
И грустно даже... Кот ученый
Зарыт под дубом-стариком...

Там буйный ветер песнь заводит,
Листва лишь сказки шелестит:
"Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит..."

И нет уж там ни старика Кащея,
Ни Василисы, ни Яги,
А только черный мох плотнее
Затягивает узелки.

Вкруг Лукоморья все болото
В холодной зелени осок...
И только плачет горько кто-то,
Звенит надрывно голосок...


Рецензии