Тень амальгамой лунного света...

Тень амальгамой лунного света
Вылилась посредь моей gaol печальной.
Сколько осталось смотреть на часы мне,
Не знаю, нужно уладить мысли-бегуньи.
Камю, Достоевский, Набоков – вовсе другое.
Руки и ноги, глава и дыханье
В темные уголочки забились.
Слышу шаги роковые и шепот, тот шепот.
Вижу знакомые лица, ее отраженье.
Хохот детей, неспособных, несчастных.
Визг, лязг людей, отторгнувших спасенье.
Вот моя участь – скорая, страшная, но
Вовсе не блеклая, рыть мне могилу не станет никто.

И надеюсь, меня будут все ненавидеть,
С укором смотреть, взглядом (смрадом) пронзая.
Часы на площади перестанут звонить,
И в воздухе не будет сиянья небес.
…все


Рецензии