Ветерок-Метелица

            


Закружила в танце, первая метель.
Снегу навалило, замело плетень.
Дверь сугробом снежным привалило в миг.
Ветер нарезвился и слегка притих.

Выжидает в  ветках, озорник, в ночи,
Путника усталого, чтобы сбить с пути.
След завьюжить снегом, довести до слёз.
Снежными иголками повтыкаться в нос.

Месяцу на небе не пробить ту мглу,
Ветерком проказником закружившим  тьму.
Лишь туманный отблеск освещает ночь,
Путнику случайному хочет он помочь.
                17.12.08


Рецензии