Время не ждёт

Время не ждёт, если нужно вперёд –
все, что ни есть, по силам!
Все по местам! Головою об лёд!
Опостылело?... Просто – остыло!...
Вижу – склоняются надо мной,
светят в лицо, хмурят брови…
Новое утро и новая жизнь, но…
Не хватает крови!!!
«Я не могу» - это просто предлог…
Выжми себя до отказа,
Не оставь ни частички, отдай себя всю
и умри… с 201-го раза!
Время не ждёт и нет времени ждать,
нет времени спать, болтать и играть,
постоять, оглядеться на свет…
Умереть тоже времени нет!
Время не ждёт, всё вперёд и вперёд…
Мчится по кругу… вот хоровод!
Нет остановки… Но кто-то сойдёт.
Не сегодня ещё… Но, может быть, завтра.


Рецензии