Портрет

Сон
Был чёрно-белый.
Асфальтовый мольберт...
Мелом,
Твёрдым мелом,
Пишу я свой портрет.
Мелкие ошибки
Смывает дождь грибной.
Скрипки...
Стонут скрипки,
И вторит им гобой...
Странный сон мне снится!
Мел в руках крошится,
Ложь!
С асфальта на меня,
Глядят кривые лица,
И злость в глазах таится,
Опущенны ресницы...
Неужто, это - Я?

В краски
Сны оделись,
Их ветры нанесли...
Мне
В глаза слетелись
Все снегири Земли.
Я
курю устало,
С портретом сходства нет.
Жизнь
Меня ласкала,
А здесь в глазах - стилет!
Сумерки сгущались,
Звуки в танце дрались,
Дождь
Их моет неспеша,
Дымилась сигарета...
И сон мой - без секрета,
Ведь на меня с портрета
Глядит моя Душа.


Рецензии